При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский сенатор от партии Республиканцев Марко Рудио заявил, что конгресс США постепенно теряет интерес к новым санкциям в отношении России, пишет агентство Блумберг.
"В последнее время здесь ощущается некая усталость от санкций… Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей", — цитирует агентство Рубио.
Ранее сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен создали законопроект "О препятствовании иностранному вмешательству в выборы", который предлагает ввести запрет на инвестиции в энергетический сектор экономики РФ, а также заморозить активы двух либо более кредитных организаций из топ-5 госбанков России. Еще одно предложение авторов — запретить въезд на территорию США высокопоставленным российским чиновникам и "олигархам", а также ввести новые санкции против российского оборонного сектора и разведслужб нашей страны.
По данным Блумберг, многие законодатели в США все еще хотят призвать Москву к ответу за действия России. В частности, речь идет о приписываемой России вмешательство в выборы президента США в 2016 году (эти обвинения Москва категорически отвергает).
"Санкции зачастую представляют собой обоюдоострый меч. Поэтому нам нужно сделать шаг назад, оценить ситуацию и решить, что мы действительно можем сделать", — заявил сенатор Республиканской партии США Рон Джонсон.
Блумберг добавляет, что публикация выводов спецпрокурора США Роберта Мюллера по результатам "российского расследования" может снова пробудить интерес к санкциям в отношении РФ.
"Мы увидим, что те члены (Конгресса — ред.), которые раньше не были так вовлечены в этот вопрос, проявят больший интерес после публикации полного доклада Мюллера", — считает сенатор-демократ Марк Уорнер.
Доклад спецпрокурора по результатам расследования в настоящее время известен только в кратком пересказе Минюста США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы спецслужб страны о "российском вмешательстве" в выборы президента США 2016 года, которое Москва опровергает. В то же время спецпрокурор не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", что на протяжении последних трех лет было основным сюжетом американских новостных СМИ. Также Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, но и не заявил прямо о его невиновности.
Демократы, которые контролируют палату представителей конгресса, требуют полный текст доклада Мюллера обнародовать.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение