Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

В США утверждены новые требования к ликвидности крупных банков

- -
Аа +

Финансовые регуляторы США перешли к принятию новых правил, которые обязывают крупные банки хранить достаточно средств для обеспечения своих потребностей в течение года.

Руководство Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC) одобрило окончательное правило, устанавливающее норматив чистого стабильного фондирования (NSFR), сообщается в пресс-релизе корпорации.

 

Ожидается, что другие органы банковского регулирования - Управление контролера денежного обращения (OCC) и Федеральная резервная система (ФРС) - последуют за FDIC, отмечает The Wall Street Journal.

Новое требование вступит в силу 1 июля 2021 года. Холдинговые компании и небанковские компании, регулируемые ФРС, обязаны будут публично раскрывать данные о NSFR каждые полгода, начиная с 2023 года.

Введение нового правила является частью скоординированных усилий международных банковских регулирующих органов по устранению источника нестабильности, который способствовал финансовому кризису 2007-2009 гг. NSFR является один из нормативов ликвидности "Базеля III".

"В результате правило NSFR будет поддерживать способность банков предоставлять ссуды домохозяйствам и компаниям как в нормальных, так и в неблагоприятных экономических условиях за счет снижения риска ликвидности и повышения финансовой стабильности", - говорится в сообщении FDIC.

Наиболее строгие требования NSFR будут применяться к самым крупным фининститутам со сложной структурой, а менее строгие требования - к фирмам с меньшим риском.

Согласно утвержденным требованиям, 20 банков с консолидированными активами не менее чем $100 млрд должны иметь "доступные источники финансирования", такие как потребительские депозиты, регулятивный капитал или долгосрочный субординированный долг, по объему равные сумме средств, необходимой для поддержания текущей деятельности на протяжении одного года.

По данным FDIC, большинство банков, подпадающих под действие этого правила, уже соответствуют заявленным требованиям за исключением "небольшого числа" из девяти фининститутов, которые классифицированы как системно значимые. Вместе они могут столкнуться с дефицитом стабильного финансирования в диапазоне от $10 млрд до $31 млрд, пишет WSJ.

Кроме того, FDIC и другие регуляторы одобрили ужесточение правила, которые позволят наказывать крупные банки за покупку определенных видов долговых обязательств, выпущенных другими фининститутами, в попытке ограничить влияние банкротства крупного банка на финансовую систему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »