Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

В США утверждены новые требования к ликвидности крупных банков

- -
Аа +

Финансовые регуляторы США перешли к принятию новых правил, которые обязывают крупные банки хранить достаточно средств для обеспечения своих потребностей в течение года.

Руководство Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC) одобрило окончательное правило, устанавливающее норматив чистого стабильного фондирования (NSFR), сообщается в пресс-релизе корпорации.

 

Ожидается, что другие органы банковского регулирования - Управление контролера денежного обращения (OCC) и Федеральная резервная система (ФРС) - последуют за FDIC, отмечает The Wall Street Journal.

Новое требование вступит в силу 1 июля 2021 года. Холдинговые компании и небанковские компании, регулируемые ФРС, обязаны будут публично раскрывать данные о NSFR каждые полгода, начиная с 2023 года.

Введение нового правила является частью скоординированных усилий международных банковских регулирующих органов по устранению источника нестабильности, который способствовал финансовому кризису 2007-2009 гг. NSFR является один из нормативов ликвидности "Базеля III".

"В результате правило NSFR будет поддерживать способность банков предоставлять ссуды домохозяйствам и компаниям как в нормальных, так и в неблагоприятных экономических условиях за счет снижения риска ликвидности и повышения финансовой стабильности", - говорится в сообщении FDIC.

Наиболее строгие требования NSFR будут применяться к самым крупным фининститутам со сложной структурой, а менее строгие требования - к фирмам с меньшим риском.

Согласно утвержденным требованиям, 20 банков с консолидированными активами не менее чем $100 млрд должны иметь "доступные источники финансирования", такие как потребительские депозиты, регулятивный капитал или долгосрочный субординированный долг, по объему равные сумме средств, необходимой для поддержания текущей деятельности на протяжении одного года.

По данным FDIC, большинство банков, подпадающих под действие этого правила, уже соответствуют заявленным требованиям за исключением "небольшого числа" из девяти фининститутов, которые классифицированы как системно значимые. Вместе они могут столкнуться с дефицитом стабильного финансирования в диапазоне от $10 млрд до $31 млрд, пишет WSJ.

Кроме того, FDIC и другие регуляторы одобрили ужесточение правила, которые позволят наказывать крупные банки за покупку определенных видов долговых обязательств, выпущенных другими фининститутами, в попытке ограничить влияние банкротства крупного банка на финансовую систему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »