Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В США спрос на кредитные карты достиг максимума с 2019 года – ФРБ Нью-Йорка

Аа +
- -

Спрос на кредитные карты в США достиг максимального уровня с допандемийного 2019 года.

Около 27% американцев обращались в банки с заявками на выдачу кредитных карт за двенадцать месяцев, которые завершились в октябре, свидетельствуют данные Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Это существенно выше рекордного минимума в 16%, зафиксированного в разгар пандемии COVID-19 год назад. Восстановление спроса на кредитки может указывать на то, что потребители продолжат оставаться двигателем роста американской экономики, отмечает The Wall Street Journal.

"Многие вещи медленно возвращаются к более привычным нормам, - заявил старший вице-президент ФРБ Нью-Йорка Уилберт ван дер Клаау. - В результате ожидается, что спрос на кредиты вернется к уровню, предшествовавшему пандемии, и продолжит рост".

Интерес к банковским картам и другим видам кредитования начал падать в первые месяцы пандемии, поскольку не уверенные в будущем американцы опасались брать новые долги. При этом ограничения на путешествия, развлечения и походы в рестораны означали, что людям в любом случае негде будет потратить деньги.

Ситуация начала меняться в начале этого года после того, как выросли масштабы вакцинации против коронавируса, и ситуация в экономике США начала улучшаться. Все больше американцев начали оформлять новые кредитные карты после года "сидения взаперти".

Тем не менее, рост числа заявок на кредитные карты не означает автоматического увеличения доходов банков. Банки взимают проценты с непогашенных остатков, которые остаются на счетах из месяца в месяц. Но хотя люди тратят больше, когда получают кредиты, сейчас они также и погашают остатки быстрее, чем до пандемии. По данным ФРБ Нью-Йорка, остатки на кредитных картах остаются на $123 млрд ниже, чем они были на конец 2019 года.

Помимо роста заявок на новые карты, американцы также увеличили расходы по уже имеющимся у них картам. За последние 12 месяцев свыше 11% респондентов обращались в банк за повышением кредитного лимита по сравнению с 7% годом ранее, сообщил ФРБ Нью-Йорка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1973
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »