При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские банки получат возможность нарастить инвестиции в венчурные фонды благодаря смягчению "правила Волкера", сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), которая поддержала соответствующее изменение.
По сообщению Управления контролера денежного обращения (OCC) США, поправку поддержали 5 американских регуляторов, включая Федеральную резервную систему (ФРС). Новое правило вступит в силу 1 октября.
Помимо этого, FDIC высказалась за отмену требования сохранять начальный уровень маржи при своп-сделках с аффилированными организациями. Как отмечает Bloomberg, это позволит банкам высвободить $40 млрд.
Пять американских регуляторов в прошлом году одобрили меры по смягчению "правила Волкера" в части регулирования торговых операций. "Правило Волкера", действующее с 2013 года в рамках закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе, запрещает банкам осуществлять торговые операции с использованием собственных средств (proprietary trading).
Как отмечает председатель FDIC Елена Маквильямс, предложенные изменения не отменяют этот запрет, однако дают банкам лучшее представление относительно того, какие именно операции подпадают под него.
Котировки крупнейших американских банков в четверг уверенно росли на сообщениях о возможном смягчении "правила Волкера", прибавляя более 2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение