При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четвертом квартале 2023 года доля кредитных карт в США, владельцы которых просрочили платежи на 30 дней и более, достигла исторического максимума в 3,5%, согласно данным Федерального резервного банка Филадельфии. Этот показатель стал самым высоким с момента начала ведения статистики в 2012 году. По сравнению с предыдущим кварталом, он вырос примерно на 30 базисных пунктов.
В отчете также отмечается увеличение доли счетов, по которым производятся лишь минимальные платежи. Этот показатель обновил свой рекорд, увеличившись на 34 базисных пункта.
Увеличение использования кредитных карт американцами связано с ростом стоимости жизни и высокой инфляцией. Впервые в четвертом квартале задолженность около 10% владельцев карт превысила $5,2 тысячи, а около четверти впервые преодолели отметку в $2 тысячи. Однако, каждый месяц примерно треть владельцев карт полностью погашает свои долги.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение