Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

В США на фоне подъема фондовых индексов до рекордных значений вросла активность сделок с опционами на акции

- -
Аа +

Инвесторы вкладываются в опционы, которые принесут им прибыль в случае, если американский фондовый рынок продолжит рекордный рост.

Активность сделок с опционами остается очень высокой в январе после рекордных объемов в 2020 году. Это еще один признак, указывающий на оптимизм на рынке, поскольку инвесторы покупают опционы в расчете на рост акций.

По состоянию на 8 января объем торгуемых опционов на отдельные акции превысил полтриллиона долларов, что стало рекордным однодневным показателем, сообщили аналитики Goldman Sachs Group Inc., на которых ссылается газета The Wall Street Journal.

В числе наиболее популярных оказались опционы на акции Tesla Inc., Amazon.com Inc., Apple Inc. и Nvidia Corp.. Объем call-опционов, привязанных к росту акций, подскочил до рекордной отметки 14 января: в тот день торговалось около 32 млн контрактов, согласно поставщику данных Trade Alert.

Опционы - это контракты, дающие инвесторам возможность покупать (call-опцион) или продавать (put-опцион) акции по конкретной цене в более позднее время. Как правило, они используются для ставок на динамику акций или для хеджирования портфелей.

Активность торгов пришлась на момент, когда американский фондовый рынок вырос до новых максимумов. На этой неделе инвесторы будут оценивать новую порцию корпоративной отчетности, в том числе о результатах сообщат крупные технологические компании, такие как Microsoft Corp., Apple, Facebook Inc. и Tesla.

Инвесторы также рассчитывают на возможность принятия новых стимулирующих мер, которые способствовали бы ускорению восстановления экономики. Американский фондовый рынок в январе продолжает активный рост. Так, индекс S&P 500 набрал 2,3% после подъема на 16% в прошлом году.

На фоне подъема акций и роста "бычьих" позиций многие инвесторы отказываются от "медвежьих" ставок.

Объем коротких позиций в одном из крупнейших ETF, привязанных к индексу S&P 500, недавно достиг минимума с марта 2020 года, согласно данным IHS Markit.

Для некоторых участников рынка текущая ситуация напоминает обстановку, которая наблюдалась в августе прошлого года, когда акции таких компаний, как Tesla и Apple, взлетели после сплита и на рынке наблюдался энтузиазм в отношении акций и опционов, что способствовало росту бумаг до новых максимумов. Между тем после роста летом индекс Nasdaq Composite продемонстрировал падение на 7,2% в сентябре.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. отметили в январе, что покупкой call-опционов активно занимались индивидуальные инвесторы. Подобная тенденция может привести к росту волатильности в связи с хеджированием опционов, говорят эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »