При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС), Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) и Управление контролера денежного обращения США в среду опубликовали проект предложения по снижению регуляторного бремени банковской отрасли за счет упрощения требований к капиталу кредитно-финансовых организаций.
Предложение и сопроводительные записки к нему были обнародованы на официальных сайтах всех трех ведомств. Регуляторы дают банковской отрасли 60 дней на изучение проекта и направление комментариев и замечаний.
Большинство изменений не коснутся наиболее крупных банков Уолл-стрит, объем консолидированных активов которых превышает $250 млрд, а иностранные риски оцениваются в $10 млрд и более.
"Предложение упростит и прояснит ряд более сложных аспектов существующих требований к капиталу. В частности, предлагаемое правило упрощает отражение в капитале некоторых кредитов на приобретения, разработки и строительство, обслуживания ипотечных кредитов, некоторых отложенных налоговых активов, инвестиций в финансовые инструменты неконсолидированных финансовых учреждений и долей миноритариев", - отмечают регуляторы.
По словам председателя FDIC Матрина Грюнберга, в ходе подготовки предложения банки чаще всего упоминали в числе узких мест правила о кредитах на строительство коммерческой недвижимости.
Президент США Дональд Трамп и лидеры Республиканской партии настаивают на смягчении ряда требований к финсектору, включая частичную или полную отмену положений закона Додда-Фрэнка от 2010 года, который ужесточил контроль и надзор за банковской деятельностью после кризиса 2008 года.
По оценкам агентства Bloomberg, если дерегулирование финсектора будет реализовано в обещанном республиканцами объеме, доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти примерно на $27 млрд, или на 20%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение