Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

В США могут упростить требования к капиталу малых и средних банков

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС), Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) и Управление контролера денежного обращения США в среду опубликовали проект предложения по снижению регуляторного бремени банковской отрасли за счет упрощения требований к капиталу кредитно-финансовых организаций.

Предложение и сопроводительные записки к нему были обнародованы на официальных сайтах всех трех ведомств. Регуляторы дают банковской отрасли 60 дней на изучение проекта и направление комментариев и замечаний.

Большинство изменений не коснутся наиболее крупных банков Уолл-стрит, объем консолидированных активов которых превышает $250 млрд, а иностранные риски оцениваются в $10 млрд и более.

"Предложение упростит и прояснит ряд более сложных аспектов существующих требований к капиталу. В частности, предлагаемое правило упрощает отражение в капитале некоторых кредитов на приобретения, разработки и строительство, обслуживания ипотечных кредитов, некоторых отложенных налоговых активов, инвестиций в финансовые инструменты неконсолидированных финансовых учреждений и долей миноритариев", - отмечают регуляторы.

По словам председателя FDIC Матрина Грюнберга, в ходе подготовки предложения банки чаще всего упоминали в числе узких мест правила о кредитах на строительство коммерческой недвижимости.

Президент США Дональд Трамп и лидеры Республиканской партии настаивают на смягчении ряда требований к финсектору, включая частичную или полную отмену положений закона Додда-Фрэнка от 2010 года, который ужесточил контроль и надзор за банковской деятельностью после кризиса 2008 года.

По оценкам агентства Bloomberg, если дерегулирование финсектора будет реализовано в обещанном республиканцами объеме, доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти примерно на $27 млрд, или на 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »