Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

В США могут упростить требования к капиталу малых и средних банков

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС), Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) и Управление контролера денежного обращения США в среду опубликовали проект предложения по снижению регуляторного бремени банковской отрасли за счет упрощения требований к капиталу кредитно-финансовых организаций.

Предложение и сопроводительные записки к нему были обнародованы на официальных сайтах всех трех ведомств. Регуляторы дают банковской отрасли 60 дней на изучение проекта и направление комментариев и замечаний.

Большинство изменений не коснутся наиболее крупных банков Уолл-стрит, объем консолидированных активов которых превышает $250 млрд, а иностранные риски оцениваются в $10 млрд и более.

"Предложение упростит и прояснит ряд более сложных аспектов существующих требований к капиталу. В частности, предлагаемое правило упрощает отражение в капитале некоторых кредитов на приобретения, разработки и строительство, обслуживания ипотечных кредитов, некоторых отложенных налоговых активов, инвестиций в финансовые инструменты неконсолидированных финансовых учреждений и долей миноритариев", - отмечают регуляторы.

По словам председателя FDIC Матрина Грюнберга, в ходе подготовки предложения банки чаще всего упоминали в числе узких мест правила о кредитах на строительство коммерческой недвижимости.

Президент США Дональд Трамп и лидеры Республиканской партии настаивают на смягчении ряда требований к финсектору, включая частичную или полную отмену положений закона Додда-Фрэнка от 2010 года, который ужесточил контроль и надзор за банковской деятельностью после кризиса 2008 года.

По оценкам агентства Bloomberg, если дерегулирование финсектора будет реализовано в обещанном республиканцами объеме, доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти примерно на $27 млрд, или на 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »