При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанку еще потребуется некоторое время для восстановления запаса капитала до уровня начала 2022 года, но кредитная организация уже вернулась к прибыли, докапитализация ей не нужна, сообщил "Интерфаксу" первый зампред правления банка Сергей Хотимский.
"Мы вернулись в естественное состояние работы банка, то есть к работе с прибылью. Нам еще потребуется какое-то время, чтобы полностью восстановить запас прочности по капиталу на уровни начала 2022 года. Но через пару кварталов, мы верим, что это случится. Второе полугодие идёт неплохо, поэтому докапитализация не нужна", - сказал он в кулуарах Международного банковского форума "Банки России - XXI век", организованном Ассоциацией банков России в Казани.
"Мы пользуемся льготами ЦБ, которые касаются санкционного давления. Все, что не связано с санкциями, полностью резервируем", - добавил первый зампред.
Хотимский также заявил, что оттоков ликвидности банк не фиксирует.
США ввели блокирующие санкции в отношении Совкомбанка 24 февраля 2022 года. Позднее аналогичные решения принял ряд других стран.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не раз заявляла, что банковский сектор может обойтись без системной докапитализации. При этом, по ее словам, отдельным кредитным организациям может потребоваться помощь собственников.
Совкомбанк по итогам 2021 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение