Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

В случае "жесткого" Brexit Банк Англии может снизить процентные ставки

- -
Аа +

Банк Англии готов оказать поддержку британской экономике в случае выхода страны из Евросоюза без соглашения о новых условиях доступа к единому рынку ("жесткий Brexit"), при этом выше вероятность того, что процентные ставки будут снижаться, чем вероятность увеличения стоимости кредитования. Позиция британского ЦБ излагается в письменном свидетельстве его главы Марка Карни для парламентских слушаний.

М.Карни подчеркнул, что Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) британского ЦБ "готов оказать любую возможную помощь экономике", при этом соблюдая обязательство сохранять инфляцию низкой и стабильной.

До недавнего времени М.Карни регулярно повторял, что процентные ставки Банка Англии даже в случае хаотического Brexit могут изменяться в любом направлении. Его свидетельство и выступление во вторник стали первым за долгие месяцы сигналом о смягчении позиции ЦБ.

Вместе с тем М.Карни предупредил парламентариев, что возможности Банка Англии будут ограничены. "Мы предоставим всю поддержку, которую сможем. Проблема заключается в том, что Brexit без соглашения, без переходного периода будет усиливать инфляцию", - сказал он. Возможно существенное ослабление фунта стерлингов по отношению к другим валютам, добавил глава ЦБ. "Мы сделаем, что сможем, но нам не следует пытаться внушить всем излишнюю уверенность в своих силах", - продолжил М.Карни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]