Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

В случае объединения Aberdeen и Standard Life в Британии может появиться крупнейшая фирма по управлению активами

- -
Аа +

Aberdeen Asset Management Plc и Standard Life Plc ведут переговоры о слиянии, которые, в случае успеха, приведут к созданию крупнейшей в Великобритании компании по управлению активами стоимостью более 11 млрд фунтов стерлингов ($13,5 млрд), сообщает MarketWatch со ссылкой на источники.

Растущая конкуренция со стороны доступных по цене фондов под управлением, например, Vanguard Group and BlackRock Inc., подталкивают специализирующиеся на акциях и облигациях управляющие компании к консолидации.

Так, в октябре британская Henderson Group Plc договорилась о покупке американского конкурента Janus Capital Group Inc. за 2,01 млрд фунтов. Компания заявила о том, что этот шаг позволит увеличить выручку за счет расширения географии операций и позволит ежегодно экономить $110 млн.

В случае объединения Aberdeen и Standard Life общий объем средств под их управлением будет составлять почти 572 млрд фунтов.

По словам источников, переговоры находятся в продвинутой стадии, однако по-прежнему могут завершиться без достижения соглашения о сделке. Официальные представители Aberdeen и Standard Life оказались недоступны для комментариев.

Чистый отток средств из фондов Aberdeen по итогам года, завершившегося 30 сентября 2016 года, составлял 32,8 млрд фунтов. У Standard Life этот показатель равнялся 2,6 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]