Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

В «Сколково» оценили объем ICO российских проектов в $300 млн за 2 года

- -
Аа +

За два года российские команды привлекли в ходе ICO около $300 млн, но Россия не получила никакой финансовой выгоды от этого, рассказал директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям.

«На данный момент $3,5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», - сказал он.

По его словам, основная доля средств, привлекаемых в ходе ICO поступает в Швейцарию - там регистрируются разработчики проектов, и существуют наиболее благоприятные регуляторные и налоговые условия.

Новиков рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины... Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», - рассказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »