Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

В «Сколково» оценили объем ICO российских проектов в $300 млн за 2 года

- -
Аа +

За два года российские команды привлекли в ходе ICO около $300 млн, но Россия не получила никакой финансовой выгоды от этого, рассказал директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям.

«На данный момент $3,5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», - сказал он.

По его словам, основная доля средств, привлекаемых в ходе ICO поступает в Швейцарию - там регистрируются разработчики проектов, и существуют наиболее благоприятные регуляторные и налоговые условия.

Новиков рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины... Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», - рассказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »