При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ноябре в Швейцарии наблюдалось увеличение темпов роста потребительских цен до 0,7% в годовом выражении, что выше октябрьских 0,6%, являвшихся минимальным показателем с июля 2021 года, согласно отчету Федерального статуправления.
Базовая инфляция, исключающая такие нестабильные категории, как необработанные продовольственные товары и энергоресурсы, возросла с 0,8% до 0,9%.
Тем не менее, уровень инфляции остается в пределах целевого диапазона Швейцарского национального банка (SNB), который устанавливает планку на уровне 0-2%. Согласно информации от Market Watch, ожидается, что в ходе заседания 12 декабря SNB снизит текущую ключевую процентную ставку, составляющую 1%.
Экономист Capital Economics, Адриан Преттеджон, считает, что рост инфляции в ноябре, скорее всего, будет временным и не помешает SNB вновь снизить ставку как в декабре, так и в следующем году.
В сравнении с предыдущим месяцем потребительские цены в Швейцарии в ноябре снизились на 0,1%, что стало уже третьим подряд месяцем снижения.
К 12:35 мск курс швейцарского франка возрос на 0,14% и составил $1,1294.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение