Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В Шотландии открылся первый центр для лечения от "криптовалютной зависимости"

- -
Аа +

Курс лечения для "криптозависимых" открылся в больнице шотландского округа Скоттиш-Бордерс.

Как сообщает телеканал Sky News, подобная практика лечения зависимости от игры на биржах криптовалют разработана впервые.

По сведениям телеканала, для лечения использованы те же методы, которые применяются для избавления от игровой зависимости. В больнице Касл Крэйг также реализованы программы для реабилитации алко- и наркозависимых. По оценкам экспертов, "криптозависимость" имеет схожие симптомы с привязанностью к азартным играм. "Высокий риск, резкие колебания курса криптовалют - все это схоже с тем, что испытывают игроки в казино", - заявил лечащий врач больницы Крис Берн, приведя в пример известную криптовалюту биткойн, чей курс пережил несколько значительных взлетов и падений за последний год.

По его мнению, с помощью игры на криптобирже "люди пытаются сбежать от реальности". "На первой стадии лечения пациенты ходят на групповую терапию, где делятся друг с другом историями из своей жизни. Это помогает им понять, что их проблема не уникальна, а они не одиноки", - рассказал Берн.

Одним из психологов клиники является Тони Мартини, который в прошлом сам победил свои зависимости от кокаина и азартных игр. "Я сам прошел через все это, и мой опыт дает мне понимание, как лучше помочь тем, кто испытывает схожие проблемы", - сказал он, отметив, что ключевой аспект лечения - показать все разнообразие и многогранность реального мира, продемонстрировать, что существуют куда более приятные и полезные способы самореализации и проведения досуга.

Телеканал отмечает, что официальной статистики по числу "криптозависимых" в мире не существует, притом что миллионы людей во всем мире играют на биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]