Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

В Шанхае открыта национальная нефтегазовая биржа

- -
Аа +

В Шанхае в минувшие выходные прошло официальное открытие национального нефтегазового торгового центра - Shanghai Petroleum and Natural Gas Exchange (SHPGX), на котором присутствовали руководители Государственного комитета по делам развития и реформ, Государственного управления по делам энергетики, трех крупных нефтяных компаний страны, представители администрации города.

Как отметил мэр Шанхая Ян Сюн, открытие биржи - одна из важных мер по ускорению маркетизации энергетической отрасли страны, которая способствует укреплению международной влиятельности Шанхая в качестве энергетического рынка. Кроме того, оно имеет важное значение для ускорения строительства в городе "четырех центров" (международный экономический, финансовый, торговый центр и международный центр судоходства) и пилотной зоны свободной торговли, сообщает Shanghai Daily.

SHPGX был учрежден в марте 2015 года в шанхайской зоне свободной торговли и начал работать в экспериментальном режиме в июле прошлого года. Биржа имеет 10 акционеров, в том числе, CNPC, Sinopec и CNOOC.

В настоящее время на SHPGX осуществляются сделки с природным газом, СПГ, рядом нефтепродуктов. В будущем планируется начать торговлю деривативами.

Прогнозируется, что в 2016 году объем сделок с газом на SHPGX превысит 15 млрд кубометров, что составляет около 8% от общего объема потребления в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »