Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В СФ рассчитывают принять решение о необходимости законодательного регулирования криптовалюты в 2018 г

- -
Аа +

Окончательное решение о необходимости законодательного регулирования оборота криптовалют сенаторы смогут принять не раньше следующего года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров.

«Изучение вопроса легализации криптовалюты будет продолжаться и в этом году. В Совете Федерации окончательное решение о необходимости законодательного регулирования оборота криптовалют, по-видимому, будет принято в следующем году», - сказал А.Майоров.

Сенатор напомнил, что в настоящее время на площадке верхней палаты парламента создана рабочая группа при комитете Совета Федерации по экономической политике по цифровизации экономики.

«Сейчас у нас идет этап погружения в тему, мы ее изучаем, но следующий этап, который мы планируем начать буквально через неделю – назначить время и место проведения экспертного совета, выбрав одну какую-то конкретную тему. Я предполагаю, что мы все-таки сосредоточимся на теме непосредственно введения цифровой экономики в оказание услуг населению на практике и посмотрим, какие нормативные акты мы можем принять для того, чтобы наши люди уже в ближайшее время на себе испытали улучшение качества госуслуг», - уточнил он.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в Совете Федерации намерены создать рабочую группу, члены которой рассмотрят вопросы целесообразности криптовалюты, возможности ее регулирования. Поручение более подробно рассмотреть вопросы, связанные с цифровой экономикой, ранее было дано сенаторам председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]