При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Китае наблюдалось увеличение объема нового банковского кредитования в национальной валюте в сентябре.
Согласно отчету Народного банка Китая, этот показатель достиг отметки в 1,59 трлн юаней, что на 70% больше, чем в августе, когда объем составлял всего 900 млрд юаней. Этот результат является самым низким для сентября начиная с 2018 года. Аналитики ожидали, что рост составит около 1,9 трлн юаней.
За первые девять месяцев текущего года общий объем нового банковского кредитования достиг 16,02 трлн юаней, что эквивалентно $2,27 трлн. Помимо этого, в сентябре был зафиксирован рост общего объема нового финансирования, включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также выпуск акций и облигаций. Показатель увеличился до 3,76 трлн юаней, что значительно превышает августовский уровень в 3,03 трлн юаней.
Помимо этого, денежная масса M2 (включающая наличные деньги и все депозиты) выросла на 6,8% в годовом исчислении и составила 309,48 трлн юаней. Наконец, общий объем непогашенных банковских кредитов в национальной валюте к концу сентября оказался выше на 8,1%, чем год назад. Этот прирост стал наименьшим, по крайней мере, с 1998 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение