Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В SDN List включено большое количество российских компаний

Аа +
- -

Соединенные Штаты 12 июня осуществили наиболее масштабное за последнее время обновление российского санкционного списка.

Помимо "Московской биржи" и входящих в ее группу Национального расчетного депозитария и Национального клирингового центра, санкции против которых сделали невозможными биржевые торги долларом в РФ, в SDN List включен обширный набор компаний из самых разнообразных секторов экономики РФ. Так, вслед за Европейским Союзом и Великобританией, Соединенные Штаты ввели ограничительные меры в отношении Российской национальной перестраховочной компании. Кроме того, в санкционный список теперь входят "СОГАЗ", банк "Точка", Гознак и его руководитель Аркадий Трачук.

В SDN List включены компании "Селигдар", "Газпром инвест", "Уралредмет", "Амурский металлургический комбинат", АО "ГТ Морстрой", АО "Конар", ПАО "Русолово" "Синара Транспортные машины", "Русгаздобыча", а также ряд структур "НОВАТЭКа": "Мурманск СПГ", Обского газохимического комплекса, "Мурманск-трансгаза", "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 3", "НОВАТЭК СПГ Топливо Кашира".

Кроме того, SDN List пополнился целым рядом компаний группы "Коулстар" и "Эльгауголь".

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »