Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В Сбербанке задумались об открытии "исламских окон" в отделениях

Аа +
- -

Так называемые "исламские окна" для обслуживания клиентов могут появиться в Сбербанке России в ближайшем будущем, сообщил зампред правления банка Олег Ганеев на пресс-конференции в среду.

В таких окнах в банках клиенты обслуживаются по нормам партнерского банкинга, учитывающего требования ислама.

"Это одна из целей кросфункциональной рабочей группы в банке - выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос", - сказал Ганеев.

Он отметил, что с Центральным банком сейчас обсуждается вопрос создания "регулятивной песочницы" для партнерского (исламского) финансирования.

"Мы предложим на базе одного из регионов (организовать - ИФ). Взять регион и начать этим заниматься в формате песочницы в интересах, я бы сказал, не Центрального банка, а в целом банковской системы России. Если этот формат будет поддержан, я думаю, что первые окна после того, как будут приняты решения, мы увидим в течение года", - сказал зампред Сбербанка.

По словам топ-менеджера, "исламские окна" в России уже сейчас есть в Башкирии, Татарстане, Чечне у других финансовых институтов.

Ганеев также сообщил, что Сбербанк до конца года может провести две сделки по партнерскому банкингу внутри России и несколько сделок с внешними сторонами.

"Будет анонсирована недавно заключенная сделка по торговому финансированию поставок продукции нашего сельскохозяйственного кластера в одну из стран среднего Востока", - сказал Ганеев. Он рассказал, что Сбербанк может использовать в будущих сделках потенциал дочернего турецкого DebizBank. Ранее Сбербанк сообщил, что ведет переговоры о его продаже с Emirates NBD.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »