Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

В Сбербанке прокомментировали сообщения о фальшивых пятитысячных купюрах

- -
Аа +

Сбербанк не вводил массовых ограничений на прием наличных в своих банкоматах, они надежно защищены и регулярно модернизируются в соответствии с требованиями ЦБ РФ, заявили журналистам в крупнейшем российском банке, комментируя информацию об ограничениях на прием пятитысячных купюр. РИА Новости https://ria.ru/economy/20180904/1527780618.html

Газета "Ведомости" во вторник написала, что российские банкоматы перестали принимать купюры достоинством в 5 тысяч рублей из-за вброса фальшивок. Проблема затронула банкоматы, оснащенные старыми устройствами для проверки купюр. По совету одного из крупнейших производителей бакноматов NCR многие банки временно приостановили прием пятитысячных банкнот в уязвимых банкоматах.

"Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил. Сбербанк постоянно работает над повышением защищенности своей сети банкоматов. Никакого влияния на клиентов действия злоумышленников не оказывают", — заявили в банке.

"Банкоматы Сбербанка надежно защищены. Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России", — добавили там.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]