При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вице-президент, директор казначейства Сбербанка Алексей Лякин заявил на сессии Финансового конгресса ЦБ, что Банк России может временно повысить ключевую ставку из-за растущих рисков инфляции. Однако в дальнейшем регулятор сможет вернуть ставку к нейтральному уровню.
Лякин отметил, что повышение ставки будет оправданным действием для предотвращения дальнейшего роста инфляции. Он также подчеркнул, что Центральный банк имеет инструменты и волю для борьбы с инфляцией.
Глава казначейства Сбербанка обратил внимание на появление факторов, способствующих росту инфляции, и отметил, что ЦБ может ужесточить денежно-кредитную политику в ответ на это. Лякин считает, что ЦБ сможет вернуть уровень ставок к целевому уровню, учитывая предыдущий опыт.
В свою очередь, зампред ЦБ Алексей Заботкин напомнил, что регулятор ориентируется на целевой уровень инфляции и ставка будет соответствовать этому уровню. Он также отметил, что конкретный уровень ставки будет зависеть от комбинации других факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение