Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

В Sberbank CIB прогнозируют сохранение устойчивости курса рубля в 2017 году

- -
Аа +

Российский рубль выглядит наиболее крепким в паре с долларом среди валют других развивающихся рынков, и эта тенденция сохранится в 2017 году, заявил главный стратег FX/IR Sberbank CIB Том Левинсон в ходе конференции «Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы».

«В 2017 году рубль по-прежнему будет вести себя более устойчиво благодаря известной независимости от цен на нефть. Кроме того, ЦБ остается на страже интересов рубля», — сказал он.

Левинсон пояснил, что в 2018 году рубль может ждать ослабление.

«В первой половине 2017 года рубль будет укрепляться. Если же смотреть в среднесрочной перспективе, многое будет зависеть от поведения цен на нефть. Многое будет зависеть от решений ОПЕК. Сокращение добычи картелем может сделать сланцевые проекты более рентабельными, что в свою очередь приведет к снижению цен на нефть, а значит, повлияет и на курс рубля (в сторону понижения. — RNS)», — пояснил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »