Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

В S&P оценили влияние неопределенности с Brexit на экономику Великобритании

- -
Аа +

Неопределенность, связанная с переговорами по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), особенно в том, что касается переходного периода, скорее всего, окажет давление на доверие бизнеса к экономике Великобритании и негативно отразится на темпах роста ВВП страны в 2018 году, считает рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

Эксперты агентства прогнозируют, что экономика Великобритании в 2018 году будет расти медленнее, чем в 2017 году, поскольку этот фактор будет влиять на инвестиции и потребительские расходы. По новому прогнозу агентства, темпы роста экономики Великобритании в 2018 году составят 1%.

"Наш базовый прогноз предполагает, что темпы экономического роста будут умеренно ускоряться в 2019 и 2020 годах, пока Великобритания будет переходить к новым отношениям с ЕС", — добавляет агентство.

В октябре 2017 года агентство прогнозировало, что темпы роста ВВП Великобритании в 2017 году составят 1,4%. Тогда же агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Британии в национальной и иностранной валютах на уровне "AA" с негативным прогнозом.

Великобритания должна покинуть ЕС к концу марта 2019 года. Переговоры о "разводе" ЕС и Великобритании идут в два этапа. Первый этап включал в себя договоренности о правах граждан, ирландской границе и выполнении страной финансовых обязательств перед союзом. В этой части был достигнут прогресс, теперь необходимо согласовать оставшиеся вопросы и сформировать договор о выходе Великобритании из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »