Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В РСА отметили рост автостраховых мошенничеств в южных регионах России

- -
Аа +

Автостраховое мошенничество наиболее часто встречается на юге России, а именно в Краснодаре, Ростове и Волгограде, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс в ходе пресс-конференции «Поправки в ОСАГО: ремонт или деньги». Правоохранительные органы обеспокоены масштабом распространения данного вида мошенническим схем.

«Не все внесудебые выплаты являются мошенническими. Но когда их больше 8% в среднем по стране, а вот, например, в Краснодаре около 30% бывает, есть еще чемпионы, то тут мы просто начинаем задумываться и анализировать. И этот анализ говорит о том, что мошенничество полыхнуло очень сильно в последнее время. В том числе в связи с ухудшением покупательной способности населения. И полыхнуло именно в тех регионах, где эта покупательная способность и безработица самые высокие — юг нашей страны. Четыре региона — капитальные чемпионы по этому виду, это юг нашей страны», — пояснил Юргенс.

Правоохранительные органы обеспокоены масштабом распространения данного вида мошеннических схем, в ближайшее время этот вопрос будет внимательно рассмотрен на региональном уровне. «С генеральной прокуратурой, с заместителем генерального прокурора, с присутствием всех правоохранительных органов в Ростове провели совещание. Наслушались, наконец, от профессионалов о том, что, в общем, не хотелось бы слышать. От подделки запчастей и создания ситуаций, при которой вроде бы произошла авария с "тоталем", когда на самом деле никакой аварии не было, а старую машину разбили, а 400 тыс. — это уже деньги», — сказал глава РСА.

Обеспокоенность властей вызывает и географическое положение наиболее сложных в плане автострахового мошенничества регионов. «Первое совещание с генеральной прокуратурой было очень положительное. Генеральный прокурор Чайка дал команду провести совещания во всех субъектах. Следующее будет по Поволжью в Нижнем Новгороде. Поэтому страна и правоохранительные органы нашей страны поняли объем. 30 млрд рублей — на это можно организовать неизвестно что, если они в сговоре все, и даже частично. А сам факт того, что это Краснодар, Ростов, Волгоград…Вселяет не оптимизм, а очень большую тревогу», — добавил Юргенс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]