Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

В Российском союзе автостраховщиков прошла выемка документов

- -
Аа +

МВД провело выемку документов в офисе Российского союза страховщиков (РСА) по выводу активов одной из ушедших с рынка в 2017 году страховых компаний, следует из сообщения РСА.

"Сегодня прошла выемка документов ГУБЭП в РСА по вопросу о возбуждении уголовного дела по одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году. Деятельности РСА это не касается. Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО", - сказал представитель союза.

По данным источника ТАСС на страховом рынке, выемка касалась нескольких компаний, одна из них - компания "Страж". Были изъяты документы по двум компаниям, говорит другой источник ТАСС, близкий к РСА, не уточняя их названия. Выемка не касалась расследования по делу о растрате в отношении бывшего вице-президента Росгосстраха Сергея Хачатурова, утверждает первый собеседник агентства.

Доследственная проверка была инициирована Центробанком, но уголовное дело еще не возбуждено, говорит один из собеседников агентства. По его информации, все проверяемые компании связаны с депозитарием "Вертикаль", выемка документов также касалась его деятельности.

Рязанский страховщик МСК "Страж" лишился лицензии 30 ноября 2017 года, ранее он занимал 14-е место на рынке ОСАГО в стране. Потери компенсационного фонда РСА на выплаты по обязательствам "Стража" оценивались как одни из самых крупных за всю историю ОСАГО: от 1,6-1,9 млрд рублей (оценки РСА в декабре 2017 года) до 3 млрд рублей (оценки ЦБ в декабре).

Компенсационный фонд РСА существует для выплат по полисам ОСАГО страховых компаний, которые обанкротились или лишились лицензии. Страховщики ОСАГО отчисляют в РСА 3% от сборов по "автогражданке".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »