Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В Российском союзе автостраховщиков прошла выемка документов

Аа +
- -

МВД провело выемку документов в офисе Российского союза страховщиков (РСА) по выводу активов одной из ушедших с рынка в 2017 году страховых компаний, следует из сообщения РСА.

"Сегодня прошла выемка документов ГУБЭП в РСА по вопросу о возбуждении уголовного дела по одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году. Деятельности РСА это не касается. Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО", - сказал представитель союза.

По данным источника ТАСС на страховом рынке, выемка касалась нескольких компаний, одна из них - компания "Страж". Были изъяты документы по двум компаниям, говорит другой источник ТАСС, близкий к РСА, не уточняя их названия. Выемка не касалась расследования по делу о растрате в отношении бывшего вице-президента Росгосстраха Сергея Хачатурова, утверждает первый собеседник агентства.

Доследственная проверка была инициирована Центробанком, но уголовное дело еще не возбуждено, говорит один из собеседников агентства. По его информации, все проверяемые компании связаны с депозитарием "Вертикаль", выемка документов также касалась его деятельности.

Рязанский страховщик МСК "Страж" лишился лицензии 30 ноября 2017 года, ранее он занимал 14-е место на рынке ОСАГО в стране. Потери компенсационного фонда РСА на выплаты по обязательствам "Стража" оценивались как одни из самых крупных за всю историю ОСАГО: от 1,6-1,9 млрд рублей (оценки РСА в декабре 2017 года) до 3 млрд рублей (оценки ЦБ в декабре).

Компенсационный фонд РСА существует для выплат по полисам ОСАГО страховых компаний, которые обанкротились или лишились лицензии. Страховщики ОСАГО отчисляют в РСА 3% от сборов по "автогражданке".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »