Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

В "Российском капитале" опровергли интерес к покупкам санируемых предприятий

- -
Аа +

Банк "Российский капитал", подконтрольный АСВ, не планирует становиться владельцем предприятий в случае их санации, сообщил заместитель председателя правления, финансовый директор банка Михаил Березов на брифинге в понедельник.

"Это должно проходит в формате, когда мы не становимся владельцами активов, а можем управлять ими, будучи кредиторами" - сказал он.

При санации предприятий банк может выступать кредитором, консультантом, но не участвовать в капитале предприятий и в органах их управления.

В случае принятия решения о финансовом оздоровлении предприятий "это должно происходить либо по специальным решениям с выделением средств, либо это происходить не должно", полагает финдиректор. По его словам, это может противоречить интересам вкладчиков.

"Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в первом квартале 2016 года получил чистый убыток по международным стандартам финотчетности (МСФО) в размере 936 млн рублей против 2,338 млрд рублей годом ранее, сообщил Березов.

По его словам, в первом квартале в целом чистый процентный доход был отрицательным, но в марте он стал положительным.

"По году мы прогнозируем неплохой плюс", - сказал он. "В четвертом квартале банк планирует выйти на операционную окупаемость", - добавил Березов. Также в 2016 году банк планирует удвоить комиссионный доход.

Активы банка выросли за первый квартал 2016 года на 3,8%, до 229,297 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился за квартал на 9,2% - до 108,426 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »