Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

В "Российском капитале" опровергли интерес к покупкам санируемых предприятий

- -
Аа +

Банк "Российский капитал", подконтрольный АСВ, не планирует становиться владельцем предприятий в случае их санации, сообщил заместитель председателя правления, финансовый директор банка Михаил Березов на брифинге в понедельник.

"Это должно проходит в формате, когда мы не становимся владельцами активов, а можем управлять ими, будучи кредиторами" - сказал он.

При санации предприятий банк может выступать кредитором, консультантом, но не участвовать в капитале предприятий и в органах их управления.

В случае принятия решения о финансовом оздоровлении предприятий "это должно происходить либо по специальным решениям с выделением средств, либо это происходить не должно", полагает финдиректор. По его словам, это может противоречить интересам вкладчиков.

"Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в первом квартале 2016 года получил чистый убыток по международным стандартам финотчетности (МСФО) в размере 936 млн рублей против 2,338 млрд рублей годом ранее, сообщил Березов.

По его словам, в первом квартале в целом чистый процентный доход был отрицательным, но в марте он стал положительным.

"По году мы прогнозируем неплохой плюс", - сказал он. "В четвертом квартале банк планирует выйти на операционную окупаемость", - добавил Березов. Также в 2016 году банк планирует удвоить комиссионный доход.

Активы банка выросли за первый квартал 2016 года на 3,8%, до 229,297 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился за квартал на 9,2% - до 108,426 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »