Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

В "Российском капитале" опровергли интерес к покупкам санируемых предприятий

Аа +
- -

Банк "Российский капитал", подконтрольный АСВ, не планирует становиться владельцем предприятий в случае их санации, сообщил заместитель председателя правления, финансовый директор банка Михаил Березов на брифинге в понедельник.

"Это должно проходит в формате, когда мы не становимся владельцами активов, а можем управлять ими, будучи кредиторами" - сказал он.

При санации предприятий банк может выступать кредитором, консультантом, но не участвовать в капитале предприятий и в органах их управления.

В случае принятия решения о финансовом оздоровлении предприятий "это должно происходить либо по специальным решениям с выделением средств, либо это происходить не должно", полагает финдиректор. По его словам, это может противоречить интересам вкладчиков.

"Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в первом квартале 2016 года получил чистый убыток по международным стандартам финотчетности (МСФО) в размере 936 млн рублей против 2,338 млрд рублей годом ранее, сообщил Березов.

По его словам, в первом квартале в целом чистый процентный доход был отрицательным, но в марте он стал положительным.

"По году мы прогнозируем неплохой плюс", - сказал он. "В четвертом квартале банк планирует выйти на операционную окупаемость", - добавил Березов. Также в 2016 году банк планирует удвоить комиссионный доход.

Активы банка выросли за первый квартал 2016 года на 3,8%, до 229,297 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился за квартал на 9,2% - до 108,426 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »