Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

В России в третьем квартале снизились зарплаты финансистов

- -
Аа +

По результатам трех кварталов 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наибольший рост зарплат отмечен в отрасли электроники (5,3 процента), товаров народного потребления (4,6 процента), недвижимости (3,5 процента). Такие данные приводит HeadHunter в своем исследовании.

Также рост зарплат характерен для сегмента сферы услуг индустрии гостеприимства HoReCa (3 процента). Примечательно, что отрасль HoReCa показала наибольшую отрицательную динамику в прошлом квартале (минус 3 процента), однако сумела выйти в лидеры. Отрицательную динамику роста зарплат, хоть и незначительную, показали представители финансов (минус 1.5 процента).

Уже традиционно в лидерах зарплат по профобластям фигурируют разработчики программного обеспечения. При этом тренд распространяется как на Москву, так и на регионы. Также на вершине рейтинга расположились продажи и специалисты, администрирующие базы данных.

- Текущая стабильная ситуация в экономике позволила работодателям пересмотреть доходы своих сотрудников, - пояснила Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений, - Рост зарплат зафиксирован во многих профобластях и составил в среднем 2-3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »