Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В России регулятивная "песочница" для финтеха заработает в 1-м квартале - АФТ

- -
Аа +

Российская регулятивная "песочница" для финансовых технологий начнет работу в 1-м квартале 2018 года, говорится в пресс-релизе Ассоциации финансовых технологий (АФТ) по результатам встречи с представителями ЦБ РФ.

"Итоговые предложения будут утверждены к концу 2017 года, а в 1-м квартале 2018 года начнется работа регулятивной "песочницы". Пилотирование проектов может длиться от 3 до 6 месяцев", - отмечается в сообщении. В нем также указано, что результатом пилотирования "песочниц" будет формирование планов регуляторных и технологических мероприятий, которые позволят работать протестированным решениям в рамках правового поля.

"Главной целью создания такого механизма является содействие развитию инновационных финансовых технологий и сервисов с учетом обеспечения стабильности финансовой системы и защиты прав потребителей", - отметила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, слова которой приводятся в пресс-релизе регулятора относительно проведенной встречи.

Как сообщалось, в октябре О.Скоробогатова говорила, что Банк России уже в декабре начнет в пилотном режиме тестировать работу проектов в рамках "песочницы". Предполагалось, что к декабрю будут отобраны один-два пилотных проекта для тестирования в рамках нового механизма.

В октябре президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере поручил правительству РФ и Банку России к 20 декабря 2017 года представить предложения по созданию на базе ЦБ регулятивной площадки в виде "песочницы".

Regulatory sandboxes (регулятивные "песочницы") - особый набор правил, который позволяет инновационным компаниям протестировать свои продукты и услуги в ограниченной среде без риска нарушить финансовое законодательство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]