При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов.
"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих создание с участием АО "ДОМ.РФ" специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", - говорится в поручении, размещенном на сайте Кремля.
Также кабмину поручено установить обязанность ведения уполномоченным органом субъекта РФ реестра всех строящихся многоквартирных домов, признанных проблемными.
Кроме того, В.Путин поручил правительству усовершенствовать механизм контроля над застройщиками, сообщается в субботу на сайте Кремля.
Правительству поручено обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих "совершенствование механизмов контроля за деятельностью застройщиков публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" и контрольными органами субъектов Российской Федерации, предусмотрев в том числе возможность осуществления контрольных и надзорных мероприятий в отношении организаций, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, без соблюдения ограничений, установленных федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Также В.Путин поручил правительству наделить регионы полномочиями по обращению в суд с заявлениями о банкротстве застройщиков. Правительству поручено проработать вопросы и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство "в части наделения субъектов РФ полномочиями по обращению в суд с заявлением о банкротстве застройщика".
Кроме того, президент поручил установить ускоренный порядок рассмотрения судами дел о признании проблемного застройщика банкротом.
Правительству отведен срок для выполнения поручений до 15 апреля 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение