Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

В России появилась первая сертифицированная блокчейн-платформа

- -
Аа +

"Мастерчейн" стал первой сертифицированной блокчейн-платформой, которая использует российские стандарты криптографии, сообщила пресс-служба ассоциации "Финтех", занимающейся разработкой платформы.

"Мастерчейн" стал первой сертифицированной платформой, которая использует российские стандарты криптографии и соответствует требованиям информационной безопасности. В состав СКЗИ "Мастерчейн" версии 1.0 входит узел блокчейна, а также система передачи конфиденциальных сообщений (СПКС)", — говорится в сообщении.

Уточняется, что 7 октября было получено положительное заключение от ФСБ России по результатам экспертизы тематических исследований "Мастерчейна". Кроме сертификации было также проведено исследование корректности встраивания "Мастерчейна" в децентрализованную депозитарную систему (ДДС), по результатам экспертизы которого было подписано заключение с положительными выводами.

"Сертификация "Мастерчейна" позволяет говорить о готовности платформы к промышленной эксплуатации. Сейчас запускается ДДС для учета электронных закладных для участников ассоциации "Финтех", — приводятся в сообщении слова управляющего директора "Финтеха" Татьяны Жарковой.

Работа над "Мастерчейном" ведется на площадке ассоциации "Финтех", в состав которой входят ЦБ и крупнейшие российские банки. "Мастерчейн" представляет собой децентрализованную сеть обмена и хранения финансовой информации. Она позволяет проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, а также быстро создавать финансовые сервисы. Кроме того, "Мастерчейн" ускоряет обмен информацией между контрагентами и обеспечивает необходимый уровень доверия при проведении финансовых операций. Планируется, что ДДС будет запущена до конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »