Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

В России пока не планируется переходить на пластиковые банкноты

- -
Аа +

Переходить на пластиковые банкноты в России пока не планируется, эти технологии применяются только в качестве эксперимента, сообщил замминистра финансов РФ, председатель совета директоров "Гознака" Алексей Моисеев на конференции, посвященной дню российского рубля.

"Могу сказать, что на пластиковые деньги перехода сейчас не планируется, экономика неочевидная. Классические качественные бумажные деньги имеют потребительские свойства даже лучше, чем пластиковые", - сказал Моисеев.

Он отметил, что бумажные купюры можно сложить в несколько раз, чего не сделаешь с пластиковыми.

"Могу сказать, что мы не рассматриваем переход на пластмассовые деньги как практическую перспективу. Конечно, технологические эксперименты проводятся, пример тому 100-рублевки", - заявил замминистра.

Моисеев также не верит, что мы сможем жить без наличных денег. "В футуристические планы, что мы будем жить без наличных, честно говоря, я не верю. Конечно, обращение наличных должно ограничиваться", - добавил он.

Что касается номинала российских банкнот, то замминистра повторил, что планов выпускать купюры номиналом 10 тыс. рублей и выше не имеется. При этом он напомнил, что такие решения принимает ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820