Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В России пока не планируется переходить на пластиковые банкноты

- -
Аа +

Переходить на пластиковые банкноты в России пока не планируется, эти технологии применяются только в качестве эксперимента, сообщил замминистра финансов РФ, председатель совета директоров "Гознака" Алексей Моисеев на конференции, посвященной дню российского рубля.

"Могу сказать, что на пластиковые деньги перехода сейчас не планируется, экономика неочевидная. Классические качественные бумажные деньги имеют потребительские свойства даже лучше, чем пластиковые", - сказал Моисеев.

Он отметил, что бумажные купюры можно сложить в несколько раз, чего не сделаешь с пластиковыми.

"Могу сказать, что мы не рассматриваем переход на пластмассовые деньги как практическую перспективу. Конечно, технологические эксперименты проводятся, пример тому 100-рублевки", - заявил замминистра.

Моисеев также не верит, что мы сможем жить без наличных денег. "В футуристические планы, что мы будем жить без наличных, честно говоря, я не верю. Конечно, обращение наличных должно ограничиваться", - добавил он.

Что касается номинала российских банкнот, то замминистра повторил, что планов выпускать купюры номиналом 10 тыс. рублей и выше не имеется. При этом он напомнил, что такие решения принимает ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]