В России может появиться фонд страхования инвестиций на фондовом рынке

- -
Аа +

Фонд страхования инвестиций на фондовом рынке предлагается сформировать на базе Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, созданного в 1995 году для выплат пострадавшим от финансовых пирамид. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Как базовый вариант рассматриваем создание отдельного компенсационного фонда под Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Но он будет огражден забором, просто это будет отдельный кошелек, скажем так. Если увидим возможности - будем думать об объединении", - сказал Моисеев.

По его словам, Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров будет наделен дополнительными полномочиями - осуществлять выплаты инвесторам на фондовом рынке. "Деньги в сам фонд будут вносить брокеры и другие участники фондового рынка", - отметил замминистра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]