Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В России может появиться фонд страхования инвестиций на фондовом рынке

- -
Аа +

Фонд страхования инвестиций на фондовом рынке предлагается сформировать на базе Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, созданного в 1995 году для выплат пострадавшим от финансовых пирамид. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Как базовый вариант рассматриваем создание отдельного компенсационного фонда под Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Но он будет огражден забором, просто это будет отдельный кошелек, скажем так. Если увидим возможности - будем думать об объединении", - сказал Моисеев.

По его словам, Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров будет наделен дополнительными полномочиями - осуществлять выплаты инвесторам на фондовом рынке. "Деньги в сам фонд будут вносить брокеры и другие участники фондового рынка", - отметил замминистра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]