Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

В России ликвидирована финансовая пирамида, ущерб от которой составил более 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сотрудники полиции пресекли на территории России деятельность крупной финансовой пирамиды, ущерб от деятельности которой составил свыше 1 млрд рублей. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, мошенники действовали в шести регионах страны, а головной центр находился в Пензе.

"Установлено, что злоумышленники с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов - до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых клиентов. Всего на территории шести субъектов России действовало девять филиалов, объединенных общим центром управления в городе Пензе", - сказала она.

По словам представителя МВД, для вовлечения вкладчиков в мошенническую схему организаторы широко рекламировали свою деятельность в СМИ. По предварительным данным, число пострадавших превышает 3 тыс.

"Возбуждены уголовные дела по статьям 159 (мошенничество) и 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ. Четверо организаторов и активных участников преступной группы заключены под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела", - отметила Волк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »