Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

В России ликвидирована финансовая пирамида, ущерб от которой составил более 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сотрудники полиции пресекли на территории России деятельность крупной финансовой пирамиды, ущерб от деятельности которой составил свыше 1 млрд рублей. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, мошенники действовали в шести регионах страны, а головной центр находился в Пензе.

"Установлено, что злоумышленники с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов - до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых клиентов. Всего на территории шести субъектов России действовало девять филиалов, объединенных общим центром управления в городе Пензе", - сказала она.

По словам представителя МВД, для вовлечения вкладчиков в мошенническую схему организаторы широко рекламировали свою деятельность в СМИ. По предварительным данным, число пострадавших превышает 3 тыс.

"Возбуждены уголовные дела по статьям 159 (мошенничество) и 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ. Четверо организаторов и активных участников преступной группы заключены под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела", - отметила Волк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]