При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В России планируют создать "социальное казначейство" для предоставления мер соцподдержки и содействию занятости, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, следует из общенационального плана действий, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно документу, в план вошли выплата пособий в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет с апреля по июнь, единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет, ежемесячные выплаты нуждающимся семьям на детей от 3 до 7 лет, а также повышение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
"Создание "социального казначейства", осуществляющего функции предоставления мер социальной поддержки и содействия занятости населения; реализация механизма предоставления гражданам мер социальной поддержки в беззаявительном порядке; реализация электронного сертификата как механизма обеспечения граждан товарами при предоставлении мер социальной поддержки", — говорится в документе.
Согласно документу, повысить эффективность мер поддержки населения позволят прямые выплаты по больничным, установление единого подхода к определению состава семьи и перечня ее доходов, расширение мероприятий по социальной адаптации.
Планируется также оказать поддержку общероссийским общественным организациям инвалидов и создать национальный консорциум центров психологической помощи населению.
В части поддержки занятости и развития рынка труда в план включены продление периода выплат повышенных пособий по безработице, увеличение минимального размера таких пособий до 4,5 тысяч рублей, а также пособие по безработице для индивидуальных предпринимателей, вынужденных закрыть дело, в размере 12130 рублей.
Как отмечается в документе, семьям, в которых родители являются безработными, положены ежемесячные выплаты по 3 тысячи рублей на ребенка, компаниям возместят часть расходов на зарплату при организации общественных работ, а также временной занятости для работников, находящихся под угрозой увольнения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение