При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В мае россияне чаще обменивали доллары, чем евро, примерно в 2,4 раза, согласно анализу экспертов банка "Русский стандарт", предоставленному ТАСС.
Статистика "Русского стандарта" показала, что наличные доллары чаще продавали, чем покупали, на 19%, в то время как у евро разрыв был еще больше - продаж было на 21% больше, чем покупок.
Безналичные операции с долларами в мае чаще заканчивались покупкой (на 23%), в то время как евро онлайн чаще продавали (на 25%).
Средний размер сделки по обмену долларов составил $420, а по евро - 464 евро.
Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка, отметил возможное давление на российскую валюту в июне из-за нестабильности цен на нефть и геополитических факторов. Он также отметил, что увеличение импортных сложностей может оказать поддержку для рубля, но это влияние будет постепенно снижаться по мере нахождения новых способов внешних платежей.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы
Американская корпорация Caterpillar, крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники, превзошла прогнозы аналитиков по прибыли и выручке за третий квартал 2025 года. Главным фактором успеха стал рост спроса на энергооборудование, вызванный стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и увеличением числа дата-центров, потребляющих огромные объёмы энергии.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение