Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

В «РГС Жизни» сообщили о нулевом доходе 40% инвестиционных полисов из-за падения рынка

- -
Аа +

Покупатели 40% предлагаемых компанией «Росгосстрах Жизнь» полисов инвестиционного страхования жизни из-за падения рынка оказались «в нуле», то есть получили ту же сумму, которую инвестировали. Об этом рассказал в четверг на встрече с журналистами генеральный директор «Росгосстрах Жизни» Александр Бондаренко.

«В инвестиционном страховании жизни клиент выбирает определенную стратегию и в зависимости от выбранной стратегии получает доход или "плюс". Я могу сказать, что, наверное, 40% — "в нуле" ввиду глобального падения рынка, где-то 60% — "в плюсе", две трети от этих 60% сопоставимы с депозитами и 20% смогли обогнать ставки по депозитам», — отметил Бондаренко.

В то же время глава компании подчеркнул, что преимуществом инвестиционного страхования жизни является защита капитала: если клиент инвестирует в более рисковые продукты, он может понести убыток.

По оценке члена правления страховой компании «Альянс Жизнь» Евгения Дубенского, на текущий момент средняя доходность полисов инвестиционного страхования жизни в рублях составляет 8–10%.

«Каждый год клиенты получали 8–10% в рублях,и сегодня, наверное, по валюте это порядка 4%», — отметил он.

«Росгосстрах Жизнь» стала предлагать клиентам полисы инвестиционного страхования жизни в 2014 году. В рамках данного вида страхования клиент, помимо страховки, получает возможность увеличить доход за счет привязки программы к мировым индексам — в том числе сырьевым и страновым, а также получает защиту инвестированного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »