Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

В «РГС Жизни» сообщили о нулевом доходе 40% инвестиционных полисов из-за падения рынка

- -
Аа +

Покупатели 40% предлагаемых компанией «Росгосстрах Жизнь» полисов инвестиционного страхования жизни из-за падения рынка оказались «в нуле», то есть получили ту же сумму, которую инвестировали. Об этом рассказал в четверг на встрече с журналистами генеральный директор «Росгосстрах Жизни» Александр Бондаренко.

«В инвестиционном страховании жизни клиент выбирает определенную стратегию и в зависимости от выбранной стратегии получает доход или "плюс". Я могу сказать, что, наверное, 40% — "в нуле" ввиду глобального падения рынка, где-то 60% — "в плюсе", две трети от этих 60% сопоставимы с депозитами и 20% смогли обогнать ставки по депозитам», — отметил Бондаренко.

В то же время глава компании подчеркнул, что преимуществом инвестиционного страхования жизни является защита капитала: если клиент инвестирует в более рисковые продукты, он может понести убыток.

По оценке члена правления страховой компании «Альянс Жизнь» Евгения Дубенского, на текущий момент средняя доходность полисов инвестиционного страхования жизни в рублях составляет 8–10%.

«Каждый год клиенты получали 8–10% в рублях,и сегодня, наверное, по валюте это порядка 4%», — отметил он.

«Росгосстрах Жизнь» стала предлагать клиентам полисы инвестиционного страхования жизни в 2014 году. В рамках данного вида страхования клиент, помимо страховки, получает возможность увеличить доход за счет привязки программы к мировым индексам — в том числе сырьевым и страновым, а также получает защиту инвестированного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]