Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

В РФПИ заявили, что темпы роста ВВП превышают ожидания создателей санкций

- -
Аа +

Российская экономика растет быстрее, чем ожидали создатели антироссийских санкций. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

"Рост российской экономики составляет около 2% в год, что абсолютно превышает те ожидания, которые были у создателей санкций, которые ожидали, что они приведут к резкому падению ВВП России", - заявил он.

По словам Дмитриева, "санкции не только не возымели эффекта, которого хотели те, кто их создавал, но и способствовали росту ряда секторов российской экономики, в том числе в сфере импортозамещения, которое, безусловно, сыграло очень важную роль за последние два года".

По прогнозу Минэкономразвития, ВВП в 2018 году должен показать рост на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »