При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Введение временной администрации в Промсвязьбанке не повлияло на работу региональных отделений кредитной организации. Как передают корреспонденты ТАСС, офисы банка в регионах работают в обычном режиме, очередей нет, вкладчики не спешат забирать деньги, а сотрудники банка даже предлагают посетителям открыть новые вклады. Представители Промсвязьбанка и его клиенты рассказали, что не ждут проблем в связи с процедурой санации.
В пятницу Банк России сообщил о введении временной администрации в Промсвязьбанке для проведения всех необходимых мероприятий по оказанию поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. Функции временной администрации взяла на себя ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора". По величине активов Промсвязьбанк занимает девятое место среди российских банков (1,3 трлн рублей на 1 декабря 2017 года) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций.
Операционные офисы банка в регионах в пятницу работают в штатном режиме; очереди, если и есть, то не больше, чем обычно. Так, в Екатеринбурге у окна "Вклады" сидят несколько человек. На вопрос корреспондента ТАСС, будут ли они забирать деньги из банка, вкладчики ответили отрицательно, добавив, что ничего страшного в происходящем не видят. В отделе работы с юридическими лицами также нет паники: представителю одной из фирм сотрудники банка предлагают привезти бумаги на следующей неделе.
По словам управляющего офисом, введение временной администрации в Промсвязьбанке никак не скажется на клиентах. "Все уже наблюдали картину, как это было, например, с банком "Открытие" (где летом была введена временная администрация из сотрудников Центробанка и Фонда консолидации - прим. ТАСС). Мы открываем вклады, вот сегодня утром было несколько человек, которые их открыли. Ликвидность у нас хорошая, внутри банка никаких специальных распоряжений не было, поэтому работаем в обычном режиме", - сказал он корреспонденту ТАСС.
В офисе Промсвязьбанка в Сыктывкаре - единственном в Коми - на 11 часов оказалось три человека, однако желающих досрочно закрыть вклады и забрать деньги среди них не было. "Я зарплатную карту сейчас здесь получил. Известие о санации не пугает, больших денег у меня нет", - рассказал ТАСС один из клиентов.
По словам заместителя регионального директора филиала банка Михаила Андреева, учреждение работает в стандартном режиме. "Никакого ажиотажа у нас нет. Работаем со всеми клиентами, проводим абсолютно все платежи, как на приход, так и на расход, как в рублях, так и в иностранной валюте, без ограничений. Единичные обращения есть на досрочное закрытие вкладов, обслуживаем их в стандартном режиме. На нашей текущей деятельности сегодняшние события никак не сказались", - рассказал ТАСС Андреев.
Офис Промсвязьбанка в Сочи - единственный на весь Центральный район города-курорта, однако очередей нет и здесь. "Панику не развивайте. Но деньги я снял на всякий случай", - сказал ТАСС один из клиентов. В свою очередь менеджеры банка не советуют посетителям снимать все средства со счетов, но говорят, что при необходимости готовы обслужить всех.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение