Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

В рамках Восточного экономического форума заключены соглашения на 3,5 трлн рублей

- -
Аа +

Участники Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) заключили соглашения на общую сумму 3,5 трлн рублей. Такое заявление сделал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на пресс-конференции по итогам ВЭФ в пятницу.

"Цифра еще не полная, она подводится, но где-то 3,4-3,5 трлн рублей, это снова шаг вперед относительно прошлого года", - сказал Трутнев. По его словам, на форуме подписали более 270 соглашений.

Он отметил в качестве наиболее важных соглашений договоренности по созданию таких проектов, как горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Чукотке, "Находкинский завод минеральных удобрений" в Приморье, месторождение Малмыж (Хабаровский край), ГОК "Озерный" (Бурятия), а также проект, касающийся геологического изучения и промышленного освоения нефтегазовых участков в Якутии. Инвестиции в каждый из проектов составляют десятки и сотни миллиардов рублей.

"На площадке форума работало более 8,5 тыс. человек из 65 государств, в том числе 1,3 тыс. представителей СМИ. Самые массовые делегации из Японии, Китая, Кореи, Индии. Большие делегации приняли и Монголии, США, Великобритании, Малайзии. Состоялось более 90 мероприятий, дискуссии шли по четырем блокам. Прошло шесть страновых диалогов, состоялось заседание президиума госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока пленарное заседание с участием лидеров пяти стран", - сообщил Трутнев.

Он также добавил, что регионы представили свои композиции на выставке "Улица Дальнего Востока".

ВЭФ-2019 стал пятым по счету. На первом ВЭФ были заключены соглашения на 1,3 трлн рублей, на втором - на 1,8 трлн рублей, на третьем - на 2,5 трлн рублей, на четвертом - на 2,5 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »