При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) заключили соглашения на общую сумму 3,5 трлн рублей. Такое заявление сделал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на пресс-конференции по итогам ВЭФ в пятницу.
"Цифра еще не полная, она подводится, но где-то 3,4-3,5 трлн рублей, это снова шаг вперед относительно прошлого года", - сказал Трутнев. По его словам, на форуме подписали более 270 соглашений.
Он отметил в качестве наиболее важных соглашений договоренности по созданию таких проектов, как горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Чукотке, "Находкинский завод минеральных удобрений" в Приморье, месторождение Малмыж (Хабаровский край), ГОК "Озерный" (Бурятия), а также проект, касающийся геологического изучения и промышленного освоения нефтегазовых участков в Якутии. Инвестиции в каждый из проектов составляют десятки и сотни миллиардов рублей.
"На площадке форума работало более 8,5 тыс. человек из 65 государств, в том числе 1,3 тыс. представителей СМИ. Самые массовые делегации из Японии, Китая, Кореи, Индии. Большие делегации приняли и Монголии, США, Великобритании, Малайзии. Состоялось более 90 мероприятий, дискуссии шли по четырем блокам. Прошло шесть страновых диалогов, состоялось заседание президиума госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока пленарное заседание с участием лидеров пяти стран", - сообщил Трутнев.
Он также добавил, что регионы представили свои композиции на выставке "Улица Дальнего Востока".
ВЭФ-2019 стал пятым по счету. На первом ВЭФ были заключены соглашения на 1,3 трлн рублей, на втором - на 1,8 трлн рублей, на третьем - на 2,5 трлн рублей, на четвертом - на 2,5 трлн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение