Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

В рамках крупнейшего IPO во Франции за последние 2 года Verallia привлекла 888 млн евро

- -
Аа +

Производитель стеклянной тары Verallia привлек около 888 млн евро ($975 млн) в рамках первичного размещения акций (IPO), которое стало в этом году крупнейшим во Франции более чем за два года. Бумаги были проданы по 27 евро - близко к нижней границе установленного ранее ценового диапазона (26,5-29,5 евро).

В целом компания, которая изготавливает бутылки для шампанского Dom Perignon, коньяка Hennessy и шоколадной пасты Nutella, была оценена в 3,2 млрд евро по итогам IPO.

Verallia не получит средств от размещения. Все вырученные деньги пойдут Apollo Global Management и другим акционерам компании.

В 2015 году Apollo купила 90% Verallia у французской группы Cie. de Saint-Gobain, оставшуюся часть приобрел французский государственный инвестиционный банк Bpifrance. После IPO инвестфирме, которая контролируется Apollo и Bpifrance, принадлежит 61,1% Verallia.

В 2018 году Verallia выпустила около 16 млрд единиц продукции, занимая третью позицию среди крупнейших мировых производителей стеклянной тары. Оборот составил 2,4 млрд евро. В 11 странах работают 32 предприятия компании, в том числе два завода в России. Штат насчитывает порядка 10 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »