Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

В РАКИБ прогнозируют рост биткоина до $50 тысяч к концу года

- -
Аа +

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин в разговоре с RT рассказал о причинах роста биткоина и поделился прогнозами на конец года.

«Если рассматривать годовой интервал, то за год, с февраля 2017 по февраль 2018 года, биткоин вырос на порядок, поэтому говорить, что он вернулся к росту, — это спекулятивная точка зрения последних двух месяцев. Вырос до $20 тыс., упал до $6 тыс., сейчас вернулся до $10 тыс. с хвостиком. Это нормальная ситуация. Криптовалюта стратегически продолжит рост, это будет сопровождаться пиковыми колебаниями. Рубеж, который будет преодолен в марте, — это $14—16 тыс., к концу года в пределах от $30 до $50 тыс., если говорить о стратегическом развитии криптовалют. Говоря о временных подъёмах и спадах, характерных для этой индустрии, возможны колебания пиковые: в 2 или в 2,5 раза», — заявил он.

Припачкин также отметил, что на рынке криптовалют в настоящее время позитивный фон, поэтому биткоин будет расти.

«Начало года сопровождалось большим количеством негативной информации из таких стран, как Китай, Южная Корея, Япония, хакерскими атаками... Прошли заседания в конгрессе, в сенате США, где не было принято решение по ограничению, а, наоборот, было предложено присмотреться к развитию этой деятельности. ЕС не принял никаких ограничительных мер, а, наоборот, продолжил признавать, что криптовалюта — часть индустрии. Мой прогноз: биткоин вернётся к росту», — подытожил он.

Ранее биткоин превысил отметку в $10 тыс. после падения 5 февраля, когда он подешевел до $6,97 тыс., а курс упал на 15,09%. По состоянию на 07:59 мск 27 февраля, по данным CoinMarketCap, биткоин дорожал на 6,68% — до $10,37 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]