Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

В QIWI заявили, что с 2012 года не работают на территории Украины

- -
Аа +

Российская группа компаний QIWI, являющаяся международным платежным сервисом, уже несколько лет не осуществляет деятельность на территории Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе организации, комментируя информацию о якобы запрете Киевом работы системы на территории страны.

Ранее сегодня украинские СМИ со ссылкой на телеграмму Нацбанка, которая якобы была разослана по всем финансовым учреждениям, сообщили о запрете на использование платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi Wallet и Wallet One.

"Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года QIWI не осуществляет деятельность на территории Украины", - указали в компании.

Группа QIWI была организована в 2007 году. В ее состав входят компании, обеспечивающие пользователей доступными способами моментальной оплаты всех видов товаров и услуг. Пользователи QIWI могут совершать платежи электронными и наличными деньгами, а также с помощью банковских карт и лицевых счетов мобильных операторов. Среди акционеров QIWI - Mail.ru Group, менеджмент Группы QIWI и Mitsui & Co.

На Украине с 18 октября 2016 года были введены санкции в отношении российских платежных систем "Золотая корона", "Колибри" (Сбербанк), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", "Анелик" (Anelik) и "Близко" (Blizko).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »