Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

В прошлом году доход ведущих инвестбанков мира от торговли сырьем упал до 11-летнего минимума

- -
Аа +

По итогам 2017 года доходы 12 крупнейших инвестиционных банков мира от торговли сырьевыми товарами упали до минимума с 2006 года, то есть за весь период расчетов, говорится в исследовании аналитической компании Coalition.

Совокупная выручка от операций с сырьем составила $2,5 млрд, рухнув на 42% по сравнению с 2016 годом. В основном это обусловлено низкой волатильностью и слабой клиентской активностью.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) уменьшилась на 11% - до $68 млрд.

Между тем доходы от торговли акциями и производными инструментами в прошлом году сократились на 4%, составив $41,8 млрд, что также является минимальным объемом за последние 11 лет.

Совокупная выручка 12 крупнейших инвестбанков мира по итогам 2017 года уменьшилась на 4% - до $150,4 млрд по сравнению со $156,1 млрд годом ранее. В предыдущие 2 года темпы снижения показателя составляли 3%.

Прошлогодний объем доходов стал самым низким с 2008 года, говорится в сообщении.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]