При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Планируемая приватизация "Совкомфлота" может негативно сказаться на ликвидности долговых бумаг госкомпании и их ценах, говорится в проспекте к евробондам "Совкомфлота", который есть в распоряжении "Интерфакса".
"Тот факт, что 100% компании принадлежат государству, может в ряде случаев иметь позитивное влияние на спрос на долговые инструменты со стороны некоторых категорий инвесторов, в том числе в связи с включением этих инструментов как квазисуверенных в международные облигационные индексы", - говорится в документе.
"В результате приватизация "Совкомфлота", если она произойдет, может негативно сказаться на ликвидности и ценах еврооблигаций компании", - предупреждает "Совкомфлот" инвесторов.
"Совкомфлот" со второго по восьмое июня проведет встречи с инвесторами в Европе и США, по итогам которых госкомпания может разместить евробонды в долларах, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Госкомпания входит в список активов, пакеты в которых правительство РФ рассчитывает продать в 2016 году для пополнения бюджета. Власти РФ готовы продать пакет 25% минус одна акция.
"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение