Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

В приложении Альфа-Банка теперь можно оформить полисы инвестиционного страхования жизни

- -
Аа +

Традиционно клиенты оформляют полисы ИСЖ непосредственно в отделениях, с помощью менеджера. Теперь это можно сделать самостоятельно в мобильном приложении Альфа-Банка, перейдя в раздел «Инвестиции».

Для покупки онлайн доступны две программы «АльфаСтрахование-Жизнь» — «Производство и коммуникации 2.0» и «Искусственный интеллект» с единовременным взносом от 50 тыс. руб. с привлекательной ставкой дохода и коротким сроком инвестирования. Это готовые портфели ценных бумаг, которые не требуют управления и имеют высокий потенциальный доход. Они подходят даже для начинающих инвесторов, так как обеспечивают 100-процентную защиту вложенных средств.

«Производство и коммуникации 2.0» — купонная программа с одним из самых коротких сроков инвестирования — два года. Предлагает доходность до 7,5% годовых в рублях и включает акции всемирно известных компаний: Adidas, Apple, Nestle и Deutsche Telekom. В основе программы лежит купон, который начисляется каждый квартал, если акции на дату наблюдения преодолеют целевой уровень. Даже если акции не выполнили условие, доход защищен «эффектом памяти»: купон сохраняется до следующего раза.

«Искусственный интеллект» — трехлетняя программа инвестиций, включает акции и облигации крупнейших американских компаний. Потенциальный доход от роста активов выплачивается в конце программы вместе со взносом. В этой программе портфелем ценных бумаг управляет робот. Каждый месяц он анализирует рыночную ситуацию и управляет уровнем риска: наращивает долю облигаций во время спадов рынка и долю акций — в периоды роста.

В следующем году Альфа-Банк планирует поэтапно расширять ассортимент программ ИСЖ в мобильном приложении и подключать дополнительные сервисы. Они позволят клиентам управлять полисами онлайн: в течение пяти минут оформить выплату, оперативно реинвестировать средства, а также сделать взнос в удобной валюте благодаря встречной конвертации.

«В отличие от банковской сферы, где удаленная покупка и сервисы — уже привычная практика для клиентов, рынок ИСЖ делает первые шаги в этом направлении. Тем важнее, что онлайн-продажи наших продуктов стартовали на уровне одного из ведущих банков страны. Со своей стороны, мы, как и прежде, обеспечиваем информационную поддержку клиентов, чтобы самостоятельное приобретение ИСЖ было максимально осознанным: со знанием всех особенностей и преимуществ продукта», — говорит Александр Денисов, директор по инвестиционному и накопительному страхованию жизни «АльфаСтрахование-Жизнь».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
681
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »