Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

В правительстве проанализируют ситуацию в крупных компаниях для определения нормы дивидендов

- -
Аа +

В правительстве перед принятием решения о норме дивидендов для госкомпаний планируют рассмотреть ситуацию в каждой из компаний, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«У нас как есть норма в законе о бюджете, собственно, мы ее и придерживаемся. Договорились о том, что в правительстве еще обсудим ситуацию по каждой из крупных компаний, которые будут платить дивиденды. Пока внесли тот вариант, который учтен при расчете доходов бюджета на текущий год», — сказал Силуанов.

Ранее Минфин предложил продлить норму уплаты повышенных дивидендов для компаний с госучастием (50% от наибольшей прибыли по РБСУ или МСФО). Такая норма действовала в 2016 году, но для некоторых компаний пришлось сделать исключения. До этого действовала норма в 25% прибыли.

«Мы не говорим о том, что это будут какие-то исключения. Мы будем рассматривать финансовую ситуацию этих компаний, возможность уплаты дивидендов, последствия для состояния компаний, поэтому обсуждение этого вопроса в правительстве продолжается», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]