Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В правительстве проанализируют ситуацию в крупных компаниях для определения нормы дивидендов

- -
Аа +

В правительстве перед принятием решения о норме дивидендов для госкомпаний планируют рассмотреть ситуацию в каждой из компаний, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«У нас как есть норма в законе о бюджете, собственно, мы ее и придерживаемся. Договорились о том, что в правительстве еще обсудим ситуацию по каждой из крупных компаний, которые будут платить дивиденды. Пока внесли тот вариант, который учтен при расчете доходов бюджета на текущий год», — сказал Силуанов.

Ранее Минфин предложил продлить норму уплаты повышенных дивидендов для компаний с госучастием (50% от наибольшей прибыли по РБСУ или МСФО). Такая норма действовала в 2016 году, но для некоторых компаний пришлось сделать исключения. До этого действовала норма в 25% прибыли.

«Мы не говорим о том, что это будут какие-то исключения. Мы будем рассматривать финансовую ситуацию этих компаний, возможность уплаты дивидендов, последствия для состояния компаний, поэтому обсуждение этого вопроса в правительстве продолжается», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]