Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

В правительстве Британии не видят оснований для пересмотра условий сделки DB и LSE

- -
Аа +

В британском правительстве не видят оснований для того, чтобы соглашение о слиянии Deutsche Börse и London Stock Exchange Group подверглось пересмотру, сообщает FT со ссылкой на правительственные источники. К этому призывают немецкие власти, которые хотят добиться, чтобы объединенная компания базировалась не в Лондоне, а во Франкфурте.

Так, представители правительства федеральной земли Гессен, которое выступает одним из регуляторов для Deutsche Börse, считают, что Лондон вовсе не может быть базой для объединенной компании после Brexit.

Позиция самих компаний остается неизменной.

«Мы отсылаем к нашим предыдущим заявлениям по этому поводу. Условия сделки — которые являются юридически обязывающими — остаются неизменными», — подчеркнул пресс-секретарь LSE и Deutsche Börse.

Ожидается, что на этой неделе с формальными возражениями против сделки выступит европейский антимонопольный регулятор.

О сделке было объявлено в марте и предполагалось, что она будет закрыта до конца текущего года или в начале 2017 года. Стоимость объединенной компании может составить до $28 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »