Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

В правительстве Британии не видят оснований для пересмотра условий сделки DB и LSE

- -
Аа +

В британском правительстве не видят оснований для того, чтобы соглашение о слиянии Deutsche Börse и London Stock Exchange Group подверглось пересмотру, сообщает FT со ссылкой на правительственные источники. К этому призывают немецкие власти, которые хотят добиться, чтобы объединенная компания базировалась не в Лондоне, а во Франкфурте.

Так, представители правительства федеральной земли Гессен, которое выступает одним из регуляторов для Deutsche Börse, считают, что Лондон вовсе не может быть базой для объединенной компании после Brexit.

Позиция самих компаний остается неизменной.

«Мы отсылаем к нашим предыдущим заявлениям по этому поводу. Условия сделки — которые являются юридически обязывающими — остаются неизменными», — подчеркнул пресс-секретарь LSE и Deutsche Börse.

Ожидается, что на этой неделе с формальными возражениями против сделки выступит европейский антимонопольный регулятор.

О сделке было объявлено в марте и предполагалось, что она будет закрыта до конца текущего года или в начале 2017 года. Стоимость объединенной компании может составить до $28 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »