Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

В планах «Ростеха» продажа пакетов акций КРЭТа и «Швабе»

- -
Аа + 2

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и холдинг «Швабе» готовы к частичной приватизации, сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Наиболее подготовлены к тому, чтобы провести частичную приватизацию, два холдинга. Это КРЭТ и "Швабе"», — сообщил Чемезов, отвечая на вопрос, пакеты акций каких холдингов могут быть проданы в ближайшее время.

Он не уточнил, когда возможна продажа пакетов акций оборонных холдингов и кто может стать покупателем.

АО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"» (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов РЭБ, измерительной аппаратуры, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 92 НИИ, КБ и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации в регионах России, а также за рубежом (Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в том числе НИИ, КБ, научно-производственные объединения. Полный пакет акций холдинга принадлежит госкорпорации «Ростех».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
821
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »