Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

В планах «Ростеха» продажа пакетов акций КРЭТа и «Швабе»

- -
Аа + 1

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и холдинг «Швабе» готовы к частичной приватизации, сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Наиболее подготовлены к тому, чтобы провести частичную приватизацию, два холдинга. Это КРЭТ и "Швабе"», — сообщил Чемезов, отвечая на вопрос, пакеты акций каких холдингов могут быть проданы в ближайшее время.

Он не уточнил, когда возможна продажа пакетов акций оборонных холдингов и кто может стать покупателем.

АО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"» (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов РЭБ, измерительной аппаратуры, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 92 НИИ, КБ и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации в регионах России, а также за рубежом (Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в том числе НИИ, КБ, научно-производственные объединения. Полный пакет акций холдинга принадлежит госкорпорации «Ростех».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »