Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

В Петербурге малый бизнес опробовал технологии привлечения инвесторов

- -
Аа +

В Петербурге на форуме малого и среднего предпринимательства, проходящем в преддверии ПМЭФ, открылась биржа деловых контактов.

Принцип действия биржи очень прост - бизнес, банки, общественные организации получают возможность встретиться на одной площадке безо всяких барьеров. Такой формат уже давно применяется в сегменте крупного бизнеса, именно так в регионы привлекают стратегических инвесторов. Ставку на неформальное взаимодействие в сфере МСП предприятия и организации стали делать относительно недавно.

- Раньше мы традиционно проводили встречи в администрациях городов и районов, - говорит Александр Счастливцев, представитель одного из крупнейших банков страны. - Такой формат взаимодействия приносит свои результаты, но надо понимать, что на встречи в администрацию приходит определенный пул предпринимателей. А многие бизнесмены о таком способе взаимодействия даже не знают.

На бирже контактов заранее встреч не назначают, предприниматели иногда подходят "просто спросить". Общение без обязательств дает возможность выяснить многие принципиальные вопросы и снять возможные барьеры.

С начала работы биржи Счастливцев провел две встречи. Его спрашивали о перспективах кредитования банком цветочного магазина и вложения в проекты развития территорий. До конца работы биржи представитель банка собирается провести еще несколько подобных встреч.

Сергей Маликов на биржу деловых контактов пришел в поисках деловых партнеров. Несколько лет назад он открыл несколько магазинов зоотоваров и сейчас планирует перейти к франчайзингу. При такой схеме, говорит Маликов, у владельцев магазинов будет возможность снизить издержки за счет закупки оптовых партий продукции. Несколько человек уже заинтересовались его проектом. По словам Маликова, это самое важное, ведь ожидать, что по итогам биржи он сразу же получит гарантий деловых отношений, по меньшей мере странно. Но, по мнению предпринимателя, площадка может стать тем местом, где можно найти людей, готовых к новым проектам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »