Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В Петербурге коллекторов оштрафовали за звонки должнику в выходные

- -
Аа +

В Санкт-Петербурге коллекторное агентство "Константа" получило штраф в 50 тысяч рублей за то, что его сотрудники звонили должнице в выходные. Об этом сообщает УФССП РФ по Петербургу.

Жительница Северной столицы обратилась к приставам с жалобой на то, что звонки поступают в запрещённое законом время. В качестве доказательства женщина приложила детализацию звонков. Сотрудники ведомства составили протокол об административном правонарушении. Дело было направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, который встал на сторону женщины.

Ранее в июне "Константа" получила штраф в 300 тысяч рублей за звонки жителю Перми, не являвшемуся должником. Закон, регулирующий деятельность юрлиц, занимающихся взысканием долгов, вступил в силу в России с 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »