Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

В Oliver Wyman допускают падение выручки банков Британии при «жестком» Brexit на 51 млрд долларов

- -
Аа +

Выход Британии из ЕС может обойтись местным банкам и связанному с ним бизнесу в 40 млрд фунтов стерлингов ($51 млрд) утраченной выручки, сообщает Bloomberg со ссылкой на подготовленный по поручению лоббистской группы TheCityUK доклад Oliver Wyman, который будет опубликован в среду.

В случае «жесткого» Brexit (при потере всех «паспортных» прав) под угрозой окажутся также до 70 тыс. рабочих мест, 10 млрд фунтов стерлингов налоговых поступлений, указывают два источника, знакомых с содержанием доклада. «Мягкий» вариант (с сохранением доступа к единому рынку на близких существующим условиях) может стоить до 2 млрд фунтов стерлингов утраченной выручки, до 500 млн фунтов стерлингов налоговых поступлений и до 4 тыс. рабочих мест.

Судя по информации из осведомленных источников, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась от того, чтобы сделать приоритетом в переговорах по Brexit защиту банков.

В докладе Oliver Wyman указывается, что британская сфера финансовых услуг ежегодно генерирует выручку в размере 190‒ 205 млрд фунтов стерлингов, платит 60‒ 67 млрд фунтов стерлингов налогов в год и дает работу 1,1 млн человек.

Пресс-секретарь Oliver Wyman отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]