Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

В Oliver Wyman допускают падение выручки банков Британии при «жестком» Brexit на 51 млрд долларов

- -
Аа +

Выход Британии из ЕС может обойтись местным банкам и связанному с ним бизнесу в 40 млрд фунтов стерлингов ($51 млрд) утраченной выручки, сообщает Bloomberg со ссылкой на подготовленный по поручению лоббистской группы TheCityUK доклад Oliver Wyman, который будет опубликован в среду.

В случае «жесткого» Brexit (при потере всех «паспортных» прав) под угрозой окажутся также до 70 тыс. рабочих мест, 10 млрд фунтов стерлингов налоговых поступлений, указывают два источника, знакомых с содержанием доклада. «Мягкий» вариант (с сохранением доступа к единому рынку на близких существующим условиях) может стоить до 2 млрд фунтов стерлингов утраченной выручки, до 500 млн фунтов стерлингов налоговых поступлений и до 4 тыс. рабочих мест.

Судя по информации из осведомленных источников, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась от того, чтобы сделать приоритетом в переговорах по Brexit защиту банков.

В докладе Oliver Wyman указывается, что британская сфера финансовых услуг ежегодно генерирует выручку в размере 190‒ 205 млрд фунтов стерлингов, платит 60‒ 67 млрд фунтов стерлингов налогов в год и дает работу 1,1 млн человек.

Пресс-секретарь Oliver Wyman отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »